Кратко сказки

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Жизнь и творчество Пушкина Кратко


сказки кратко

2017-10-24 05:48 Решила, что создавать тему в юбилеях отдельно нет смысла, пусть все сказки будут в одном Старое радио национальный российский аудиофонд, более четырех тысяч спектаклей




Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.


Кто такие буддисты и что они будут? Ответ: Это петухи, мешают спать.






Исповедь пенсионера Им, говорят, с Кремля виднее, А нам с котом труднее жить. Мы с каждым днём живём беднее, Что хочется волками выть. Рука рубли считать устала, Оголодали мы с котом. Так хочется кусочек сала, Кусочек сала с чесночком! На старость я не заработал, Хоть стажу сорок с лишним лет. Ушами пенсию прохлопал, А в ихнем фонде денег нет. Они сидят, как вши на теле. Какие нравы, времена! А депутаты уху ели. С котом их знаем имена.


Вы никогда не задумывались, почему Мытищи такой особенный город? Почему фотографии на паспорт в его УВД требуют на матовой бумаге, хотя по всей России (!) на глянцевой? Смутное время. Темные девяностые. Повсеместно зарабатывают на жизнь, как говориться, кто как может. Кто ворует, кто грабит, кто побирается, ну а кто переоборудует производство. Так, владельцы фотолабораторий (открытые еще во времена кооперативов) переходят с мокрой печати на цифровую. Не все получается, да и дорого, но зато перспектива многократной интенсификации процесса (а значит и увеличения прибыли) заставляет двигаться вперед к прогрессу. Один из таких "прогрессивных" бизнесменов – владелец и ныне здравствующей фотолаборатории в Мытищах, – закупил большую (очень большую) партию матовой бумаги по-дешевке. Практически на халяву доставшаяся бумага – это хорошо, но вот беда: в местных отделениях милиции фотографии на документы (а тогда в фотолабах других фотографий не делали) принимают исключительно на глянце. А раз так, изволь или покупать глянец, или сидеть без работы (конкуренты-то, на глянцевой бумажке делают, пусть и мокрой, но глянцевой). Не долго думая, наш "герой" не растерялся, и купив бутылку шампанского, конфеты и еще кое какую ерунду (детям цветы) отправился к одной знакомой начальнице местного ОВД. Далее я думаю, продолжать не имеет смысла, все и так понятно: через несколько дней был издан приказ о том, что фото на документы в городе Мытищи следует принимать исключительно на матовой бумаге! С тех пор сменилось уже три поколения начальников, а приказ так никто и не отменил. P.S. Поражает размер взятки, не правда ли?