Сказки воробей

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Сказки Толстого Алексея Николаевича для детей читать


сказки воробей

2017-09-26 18:09 Читаем Сказки Паустовского Растрепанный воробей слушать сказку онлайн mp3, картинки и Вы можете поддержать наш проект, чтобы мы могли развивать его и публиковать больше




Услуга "Брат на полчаса". Мужчина криминальной внешности придет в школу и заступится на перемене за клиента.


...Я придерживался вегетарианства до тех пор, пока не начал тянутся к солнцу...






Потерянные жизни То было холодное зимнее утро. По улице шел бедолага один. Когда, вдруг, одергнул его голос грубо: «Постойте минутку, вы, мой господин» С забуханой мордой отекших глазеней Не мог он понять, что хотят от него, Но все же судьба ему бЫла до фени - Он остановился. А может чего?… Настойчиво тонко из арки вонючей Ему этот голос опять повторил Так жалобно тихо до дрожи колючей: «Постойте. Постойте.», - Он тихо просил. Мужчина - избитый по жизни и всяко Видавший на свете - немного поник: «Ведь может то быть и подстава, однако, И хочет меня кто-то в щель заманить.» Но внутренний голос не долго сражался За шкуру, которая и три рубля, Не стоит. И вскоре мужик этот сдался. Тем более пил пол часа: «На коня.» За черной решеткой стояло созданье (По голосу женского пола кажись) А вид вызывал лишь волну состраданья. Под черным платком белы кудри вились. Он первым спросил нарочито и грубо: «Чего тебе надо, скажи ,от меня? Ты видишь я пьяный и сам скоро дуба Здесь врежу от холода и от дождя.» Заморыш, стоявший в проходе под стенкой, Пытаясь погромче ответить ему, Сказал, что когда-то его был соседкой, Но жизнь изменила так круто судьбу. Проснулась в мгновение ока сознанье И вспомнили оба былые деньки, Когда молодыми имели желанье, Но вместе побыть так боялись они. Прошло пролетело уже дестилетий, Наверное, два или, может быть, три И нету родителей больше на свете, Которые судьбы навек развели. И оба вели жизнь банально и вяло, И оба никак не могли позабыть, Как в жар постоянно при встречах кидало И как они вместе хотели бы жить. Пустые сердца их наполнены болью - Всю жизнь без покоя страдали они Так часто бывает, когда из Любови Неловкий дурак грубо сделал угли…


В тот год лето было очень жарким. У нашего штурмана эскадрильи Олежки Лупакова был день рождения. Юбилей, который отмечали всей эскадрильей. Решили отмечать его на природе. Этому способствовало то, что весь полк по причине ремонта взлетной полосы был перебазирован на аэродром Черляны. И природы – полянок, озер и рощиц - вокруг было очень много. Праздник прошел отменно. Под солнышком, на свежем воздухе, вдали от начальства водка пилась великолепно. Добавьте еще зелень, огурчики, помидорчики, шашлыки, дым костра... Да что говорить, сами знаете. Уставший и разомлевший имениник скоро уснул прямо на траве, положив под голову штурманский портфель. Чем праздник совсем не испортил – shou must go on! И потом, за здоровье имениника можно пить даже когда он спит. В обшем, пьянка удалась! На следующий день Лупаков, который исполнял обязанности ушедшего в отпуск штурмана полка, с утра освежился одеколоном и поплелся на совещание руководящего состава. И вернулся оттуда очень злой. И когда мы увидели его лицо, то поняли почему. За то время, пока наш штурман крепко спал на летней лужайке, его лицо под июльским солнцем сильно обгорело. Что вполне объяснимо. Но так как спал он на правом боку, то обгорела только левая половина лица! Представили себе его физиономию?! А ему пришлось с этим лицом отчитываться о штурманском обеспечении полка в условиях перебазирования! По окончанию совещания командир полка, загадочно улыбаясь, спросил: «Олег Николаевич, а вы на свое лицо в зеркало давно смотрели? » Из ближайшего зеркала на нашего штурмана глянула странная и немного устрашающая рожа опухшего полу-индейца. С красными глазами. На которого случайно одели офицерскую фуражку и майорский китель. Жуткое зрелище. Поэтому теперь товарищ майор обратился ко всей 1-й эскадрилье, в смехе стоящей на построении, с гневной тирадой: - Суки! Ну вы если разбудить меня не могли, то хотя бы ПЕРЕВОРАЧИВАЛИ! В.Х.